【乃が美×Bistroトースト】アボカドディップ

ワインのおつまみにも。乃が美の「生」食パンでつくる、大人のディップトースト

このレシピは、パナソニックのオーブントースターNT-D700を使用して作成しています。

【乃が美×Bistroトースト】アボカドディップ

材料(2人分)

乃が美「生」食パン 厚さ約1.5cm~2cm(8枚切り程度)2枚
アボカド1/2個
たまねぎ20g
マヨネーズ10g
レモン汁1/4個
わさび3g
適量
ブラックペッパー適量

つくり方

  • 1

    乃が美「生」食パンを約1.5cm~2cmの厚さにカットする。

  • 2

    カットした「生」食パンを、自動メニュー【うすぎりトースト】(焼き色はお好みで設定)で焼く。

  • 3

    ボウルに、皮と種を取ったアボカド、みじん切りのたまねぎ、マヨネーズ、レモン汁、わさびを入れて、粗めのペースト状になるまで混ぜ合わせる。仕上げにブラックペッパーを振りかける。

  • 4

    トーストをちぎり、③のペーストをディップしながら食べる。

出典:Panasonic