【オレンジページ レシピ】オレンジページのタンドリーチキン

時短でかんたん!しっとりジューシーな本格タンドリーチキン。

このレシピは、パナソニック製 冷凍冷蔵庫の「クーリングアシスト機能(はやうま冷却)」と、スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

食品の量や種類・調理の仕方、食品の入れ方によって、急冷や急凍が不十分な場合がありますので、ご注意ください。

【オレンジページ レシピ】オレンジページのタンドリーチキン

材料(2人分)

  • 鶏もも肉2枚(約500g)
  • A
    • 小さじ1/4
    • 粗びき黒こしょう少々
  • B
    • おろしにんにく1片分
    • おろししょうが1片分
    • トマトケチャップ大さじ2
    • オリーブオイル大さじ1
    • カレー粉大さじ1
    • プレーンヨーグルト大さじ3
    • 小さじ1/4
    • 粗びき黒こしょう少々
  • トマト1/2個
  • きゅうり1/3本
  • 好みの葉野菜適宜
  • レモン(くし形切り)2切れ

つくり方

  • 1

    鶏肉は皮目にフォークで穴を開け、1枚を4等分に切り、Aをすり込む。

  • 2

    保存袋に入れ、混ぜ合わせたBを加えてよくもむ。空気を抜いて袋の口を閉じ、冷蔵庫のクーリングアシストルームで15分【急冷(はやうま冷却)】する。

    ※通常冷蔵の場合は1時間以上、できれば一晩おく。

  • 3

    トマトは4等分のくし形に切る。きゅうりは斜め薄切りに、葉野菜は食べやすい大きさにちぎる。

  • 4

    Bistroへ送信

    グリル皿に鶏肉を皮目を上にして並べ、庫内上段に入れる。

    「キッチンポケット」アプリの「オレンジページのタンドリーチキン」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    器に盛り、【3】の野菜、レモンを添える。