からあげのゆずこしょうみぞれ鍋

からあげが主役の変わり鍋は、大根おろしとゆずこしょうでさっぱりと。

このレシピは、パナソニックの卓上IH調理器 KZ-PH34 を使用して作成しています。

からあげのゆずこしょうみぞれ鍋

材料(2人分)

からあげ(市販品)10個
水菜2株
まいたけ1パック
大根150g
A
800mL
しょうゆ大さじ2
みりん大さじ2
ゆずこしょう小さじ2

つくり方

  • 1

    水菜は7cm程度の長さに切る。まいたけは石づきを取り、ほぐす。

  • 2

    大根はすりおろす。

  • 3

    鍋にAの材料をすべて入れてふたをし、【加熱】コース→【火力:5~6】でスタートする。

  • 4

    沸とうしたらからあげと水菜、まいたけを入れてふたをし、3分ほど煮る。大根おろしを加え、ひと煮立ちさせる。

  • ★火力は適宜調整する。

出典:Panasonic レシピ開発:ひろのさおり(管理栄養士・料理家)