フィリピンのスタミナ料理シシグ

スパイシーな味付けが食欲をかき立てる、フィリピンのスタミナ料理。

このレシピは、パナソニックのフードプロセッサー MK-K82 を使用して作成しています。

フィリピンのスタミナ料理シシグ

材料

  • 豚肩ロース300g
  • たまねぎ1/2個
  • サラダ油適量
  • A
    • にんにく(みじん切り)1片分
    • しょうが(みじん切り)1片分
    • 赤とうがらし(輪切り) 3本分
    • 青とうがらし(輪切り) 3本分
  • しょうゆ大さじ3
  • 塩、こしょう少々

つくり方

  • 1

    フードプロセッサーにナイフカッターを取り付け、豚肉をミンチに、たまねぎはみじん切りにする。
    容器の縁についた場合、食材はヘラで落として再び運転する。

  • 2

    鍋にサラダ油を引き、Aと豚ひき肉を炒める。

  • 3

    2にたまねぎを加えてさらに炒め、しょうゆと塩、こしょうで味をととのえる。

出典:Panasonic