牛すじカレー

パナソニックのオートクッカーでつくる、牛すじカレーのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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総調理時間の目安:約1時間

牛すじカレー

材料(4人分)

  • たまねぎ(5mm幅の薄切り)中2個(380g)
  • りんご(5mm幅のいちょう切り)中1/2個(130g)
  • 250mL
  • 牛すじ肉(生のまま5cm幅に切る)400g
  • A
    • おろしにんにく大さじ1/2
    • おろししょうが大さじ1/2
    • カレー粉大さじ4
    • ガラムマサラ小さじ2
    • セロリ(薄切り)30g
    • フライドオニオン(市販品)大さじ3
    • 小さじ1/3
    • 顆粒鶏ガラスープの素大さじ1

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、たまねぎ、りんご、A、水、肉の順に入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「牛すじカレー」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開ける。

  • ・2人分、6人分のレシピは商品に同梱のレシピブックもしくはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・圧力をかけるレシピです。レシピブックの、調理時の注意点「圧力調理」(P.4)をご確認ください。
  • ・「減圧中」の表示が出ているときは圧力がかかっているため、ふたは開けられません。
  • ・予約調理時は水分が出てとろみが減るため、水を減らすことをおすすめします。(減らす水の量は最大半量まで)
  • ・辛みが気になる場合は、はちみつを大さじ1/2~1 1/2加えてください。