肉まんあたため

パナソニックのオートクッカーでつくる、肉まんあたためのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。

総調理時間の目安:約25分

肉まんあたため

材料(3~4個分)

  • 肉まん(チルド)3~4個
  • 蒸し水200mL

つくり方

  • 1

    内なべに蒸し水を入れ、蒸し板をセットする。

  • 2

    クッキングシートを肉まんより、ひとまわり大きいサイズに切り、その上に肉まんをのせて蒸し板の上に並べる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 4

    【手動】→【蒸し】→【15分】→【START】

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開ける。

  • ・肉まんは1個あたり120g、高さ5.5cmまでのサイズがあたためられます。(大きめの肉まんは3個まで)
  • ・冷凍の肉まんは、小さめのもの(75g以下)なら、同じ設定であたためられます。