豚汁

パナソニックのオートクッカーでつくる、豚汁のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約45分

豚汁

材料(4人分)

  • 大根(7mm幅のいちょう切り)100g
  • にんじん(5mm幅のいちょう切り)中1/2本(80g)
  • ごぼう(ささがき)中1/3本(60g)
  • こんにゃく(1cm幅の短冊切り)1/3枚(80g)
  • さといも(5mm幅の半月切り)100g
  • 豚ばら薄切り肉(3cm幅)140g
  • だし汁800mL
  • A【作業時あと入れ】
    • 白ねぎ(斜め切り)中2/3本(40g)
    • みそ大さじ2 1/4

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、野菜、広げた肉、だし汁を入れたら、内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 2

    「キッチンポケット」アプリの「豚汁」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 3

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、Aを入れ、ふたを閉めてハンドルをロックし、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約10分前です。)

  • 4

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • ・2人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・このレシピは予約ができます。
  • ・このレシピは調理の途中で作業が必要です。
  • ・予約調理時は、さといもを2~3cmの乱切りにすることをおすすめします。
  • ・このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)
  • ・材料や調味液の量、および工程は、レシピの記載を必ず守ってください。量が多くなると吹きこぼれる場合があります。