八宝菜

パナソニックのオートクッカーでつくる、八宝菜のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約10分

八宝菜

材料(2人分)

  • ごま油小さじ1
  • A
    • 豚ばら薄切り肉(5cm幅)100g
    • むきえび100g
    • いか(一口大にし松笠切り)50g
  • かたくり粉大さじ1 1/2
  • 白菜(3~5cm角)200g
  • にんじん(厚み2~3mm、1cm幅の短冊切り)40g
  • ピーマン(2~3cmの乱切り)40g
  • 干ししいたけ(水で戻して、5mm幅の細切り)2枚
  • うずらの卵水煮6個
  • ヤングコーン水煮(斜め半分に切る)4本
  • しょうが(千切り)3/4片
  • B
    • 大さじ2
    • しょうゆ大さじ1/2
    • オイスターソース大さじ1/2
    • 鶏がらスープ80mL

つくり方

  • 1

    Aにかたくり粉をまぶしておく。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、ごま油を入れ、肉を重ならないようになべ底に広げ、その上に残りの材料、混ぜ合わせたBを入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「八宝菜」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • ・1人分、3人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。