無水カレー

無水カレーを紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ NF-PC400を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえの時間は含みません。
無水調理、総調理時間の目安:約40分

無水カレー

材料(4人分)

  • たまねぎ(繊維を断つように薄切り)中1 1/2 個(280g)
  • A
    • トマトの水煮(カットトマト缶)1缶(400g)
    • 鶏もも肉(3cm角)400g
    • カレー粉大さじ2
    • クミン(粉)大さじ1
    • コリアンダー(粉)大さじ2 1/2
  • B
    • おろしにんにく小さじ2
    • おろししょうが小さじ2
    • はちみつ大さじ1
    • バター30g
    • 顆粒コンソメスープの素大さじ1 1/3

つくり方

  • 1

    Aを混ぜ合わせておく。

  • 2

    圧力なべに、たまねぎ、1、Bの順に入れる。

  • 3

    ふたを閉め、「無水調理/20分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消」を長押しし、排気ボタンを押して蒸気が出ないことを確認してからふたを開ける。