クリームシチュー(ルウ使用)

パナソニックのオートクッカーでつくる、クリームシチュー(ルウ使用)のレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約40分

クリームシチュー(ルウ使用)

材料(4人分)

  • じゃがいも(3~4cm角)中2個(270g)
  • たまねぎ(約1cm幅のくし切り)1/2個(95g)
  • にんじん(2~3cmの乱切り)1/2本(90g)
  • 鶏もも肉(3cm角)200g
  • しめじ(小房に分ける)90g
  • 400mL
  • 固形のクリームシチューのルウ(市販/割る)4~5皿分
  • 【作業時あと入れ】
    • 牛乳100mL

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、順番に材料を入れ、一番上にルウを入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「クリームシチュー(ルウ使用)」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて、牛乳を入れ、ふたを閉めてハンドルをロックし、【START】を押す。(作業は調理終了の約3分前です。)

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • 2人分、6人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • このレシピは予約ができます。
  • このレシピは調理の途中で作業が必要です。
  • ルウは粉末タイプのものでも代用できます。
  • 長時間の予約調理(目安:8時間以上)は、水分が出てとろみが減るため、水を減らすことをおすすめします。(約50mL減らす)
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)

【お願い】

  • 分量、および工程は、レシピの記載を必ず守ってください。量が多くなるとふきこぼれる場合があります。