【ビストロライブキッチン公式レシピ】季節野菜のギリシャ風マリネ

パナソニックのオートクッカーでつくる、季節野菜のギリシャ風マリネのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
※「キッチンポケット」アプリ内にある「野菜のア・ラ・グレック」のアレンジレシピです。

総調理時間の目安:約30分

【ビストロライブキッチン公式レシピ】季節野菜のギリシャ風マリネ

材料(4人分)

  • にんにく(つぶす)1片
  • にんじん中1/2本(90g)
  • れんこん100g
  • セロリ中1 1/2本(100g)
  • たまねぎ中1/2個(100g)
  • カリフラワー(小房に分ける)中1/2個(125g)
  • パプリカ(赤)70g
  • パプリカ(黄)70g
  • ヤングコーン(水煮)4本
  • オリーブ油大さじ4
  • A
    • 白ワイン250mL
    • 小さじ1
    • 砂糖小さじ1
    • レモン汁大さじ1
    • タイム(ホール)小さじ1
    • コリアンダー(粉)小さじ1
    • 粗びきこしょう少々

つくり方

  • 1

    にんじんは幅1cm、長さ4~5cmの拍子木切りにする。れんこんは皮をむき、5mm幅の半月切りにする。

  • 2

    セロリは幅8mm、長さ4~5cmの拍子木切りにする。パプリカ(赤/黄)は横に2等分し、1cm幅に切る。たまねぎは2~3cm幅のくし切りにする。

  • 3

    内なべに羽根をセットし、具材を順に入れたら、オリーブ油を入れ、よく混ぜ合わせたAを入れる。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「野菜のア・ラ・グレック」4人分レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。
    オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開けて調理物を別のボウルに移し、時々混ぜながら粗熱を取る。

  • 7

    保存容器や保存袋に入れたら冷蔵庫で一晩冷やす。

  • レモン汁はワインビネガーや酢でも代用できます。
  • このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)