ベーコンとコーンのスクランブルエッグ

パナソニックのオートクッカーでつくる、ベーコンとコーンのスクランブルエッグのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約15分

ベーコンとコーンのスクランブルエッグ

材料(4個分)

  • サラダ油大さじ1 1/2
  • 卵(M寸/冷蔵)4個
  • A
    • 牛乳(冷蔵)大さじ3
    • 厚切りベーコン(約8mm角)50g
    • コーン(缶/水けを切る)50g
    • プロセスチーズ(約2cm角)35g
    • 少々
    • こしょう少々
  • 【仕上げ】
    • ベビーリーフお好みで
    • ミニトマトお好みで

つくり方

  • 1

    内なべに羽根をセットし、サラダ油を入れたら、持ち手を持って内なべを軽く揺らし、油がなべ底全体にいきわたるようにする。
    (卵がなべに貼りつくのを防ぐため)

  • 2

    内なべに卵を割り入れ、卵黄を1~2回菜箸で刺したら、Aの材料を入れる。

  • 3

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 4

    「キッチンポケット」アプリの「ベーコンとコーンのスクランブルエッグ」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、全体をゴムべらなどで軽く混ぜたら器に盛り、お好みでベビーリーフやミニトマトを添える。

  • 2個分、6個分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • 低めの温度で調理しているため、新鮮な卵や加熱せずにそのまま食べられる具材をお使いください。
    また、調理したものはその日のうちにお召し上がりください。
    お弁当などに入れる場合は、【手動】→【加熱】→【強】→【混ぜる】で様子を見ながら追加加熱し、卵にしっかり火を通してからお使いください。
  • 本体があたたかい状態で調理を行うと、卵が固まりやすくなり、仕上がりが変わります。
  • ベーコンはウインナーでも代用できます。
  • ベーコンやコーンなど具材は必ず入れてください。
    卵だけで調理したり、具の量が少なすぎる場合は卵がうまく混ざりません。