冷凍照り焼きチキン

パナソニックのオートクッカーでつくる、冷凍照り焼きチキンのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。
※ごはんの上に乗せて丼としてもお召し上がりいただけます

総調理時間の目安:約20分

冷凍照り焼きチキン

材料(300g)

  • 鶏もも肉(皮付き/3~5cm角/1個20~30g)300g
  • A
    • 大さじ1
    • しょうゆ大さじ1
    • みりん大さじ1
    • はちみつ大さじ1
    • おろししょうが小さじ1
  • 【仕上げ】
    • レタス適量
    • トマト適量
    • いりごま(白)適量

つくり方

  • 1

    【冷凍方法】
    指定サイズに切った鶏肉を袋に入れ、1つの塊が約150g、縦×横×厚みが約14cm×7cm×2cmになるように2つ以上に分割して冷凍する。

  • 2

    内なべに羽根をセットし、鶏肉を袋から取り出し内なべに入れ、混ぜ合わせたAを回しかける。

    ・鶏肉は必ず内なべの底に均等に入れて下さい。
    冷凍サイズが大きく斜めに入る場合は袋の上から流水で流し、なべ底に入るサイズに小さくしてから入れて下さい。

  • 3

    写真のように斜めに立てかけるサイズは入れないでください。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「冷凍照り焼きチキン」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開け、皿にレタス、トマト、鶏肉を盛り、いりごまを振りかける。

  • 450g分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。