47都道府県 はやうま冷凍ご当地レシピ

全国47都道府県のご当地食材を「はやうま冷凍」でおいしさキープ。
DELISH KITCHEN監修のご当地レシピを紹介します。

*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。

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47都道府県 ご当地食材のメニュー

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北海道・東北

北海道:ラムチャプチェ(ご当地食材:サフォーク(ラム))

北海道:ラムチャプチェ(ご当地食材:サフォーク(ラム))

青森県:焼きりんごのバタートースト(ご当地食材:りんご)

青森県:焼きりんごのバタートースト(ご当地食材:りんご)

岩手県:ひらひら野菜のひっつみ鍋(ご当地食材:ひっつみ(すいとん))

岩手県:ひらひら野菜のひっつみ鍋(ご当地食材:ひっつみ(すいとん))

宮城県:ずんだ牛乳もち(ご当地食材:ずんだ)

宮城県:ずんだ牛乳もち(ご当地食材:ずんだ)

秋田県:三関せりの和風ペペロンチーノ(ご当地食材:三関せり)

秋田県:三関せりの和風ペペロンチーノ(ご当地食材:三関せり)

山形県:さくらんぼジャムパイ(ご当地食材:さくらんぼ)

山形県:さくらんぼジャムパイ(ご当地食材:さくらんぼ(缶詰))

福島県:レンチンいかにんじん(ご当地食材:にんじん)

福島県:レンチンいかにんじん(ご当地食材:にんじん)

関越

茨城県:れんこんののり塩バター(ご当地食材:れんこん)

茨城県:れんこんののり塩バター(ご当地食材:れんこん)

栃木県:つぶつぶいちごのヨーグルトスムージー(ご当地食材:いちご)

栃木県:つぶつぶいちごのヨーグルトスムージー(ご当地食材:いちご)

群馬県:焼きねぎと牛肉のすき煮(ご当地食材:下仁田ねぎ)

群馬県:焼きねぎと牛肉のすき煮(ご当地食材:下仁田ネギ)

新潟県:ぶりのタルタル竜田揚げ(ご当地食材:佐渡ぶり)

新潟県:ぶりのタルタル竜田揚げ(ご当地食材:佐渡ぶり)

首都圏

埼玉県:ゴロゴロねぎとベーコンのホイル焼き(ご当地食材:深谷ねぎ)

埼玉県:ゴロゴロねぎとベーコンのホイル焼き(ご当地食材:深谷ねぎ)

千葉県:アジとピーマンの蒲焼ごはん(ご当地食材:アジ)

千葉県:アジとピーマンの蒲焼ごはん(ご当地食材:アジ)

東京都:ハニーマスタードローストポーク(ご当地食材:TOKYO X(豚肉))

東京都:ハニーマスタードローストポーク(ご当地食材:TOKYO X(豚肉))

神奈川県:しらすのカリカリチーズ焼き(ご当地食材:湘南しらす)

神奈川県:しらすのカリカリチーズ焼き(ご当地食材:湘南しらす)

中部

山梨県:明太クリームチーズほうとう(ご当地食材:ほうとう)

山梨県:明太クリームチーズほうとう(ご当地食材:ほうとう)

長野県:野沢菜の納豆焼きそば(ご当地食材:野沢菜)

長野県:野沢菜の納豆焼きそば(ご当地食材:野沢菜(漬物))

岐阜県:ピリ辛けいちゃん焼き(ご当地食材:鶏肉)

岐阜県:ピリ辛けいちゃん焼き(ご当地食材:鶏肉)

静岡県:よだれ蒸し浜松餃子(ご当地食材:浜松餃子)

静岡県:よだれ蒸し浜松餃子(ご当地食材:浜松餃子)

愛知県:鶏手羽とキャベツのエスニックスープ(ご当地食材:鶏肉(手羽先))

愛知県:鶏手羽とキャベツのエスニックスープ(ご当地食材:鶏肉(手羽先))

三重県:ガーリックみそトンテキ(ご当地食材:豚肉(肩ロース))

三重県:ガーリックみそトンテキ(ご当地食材:豚(肩ロース厚切り肉))

関西

富山県:タラ汁(ご当地食材:タラ)

富山県:タラ汁(ご当地食材:タラ)

石川県:れんこんのめった汁(ご当地食材:加賀れんこん)

石川県:れんこんのめった汁(ご当地食材:加賀れんこん)

福井県:焼き油揚げのみぞれ和え(ご当地食材:油揚げ)

福井県:焼き油揚げのみぞれ和え(ご当地食材:油揚げ(厚いもの))

滋賀県:赤丸かぶの鯛カルパッチョ(ご当地食材:赤丸かぶ)

滋賀県:赤丸かぶのローズマリネ(ご当地食材:赤丸かぶ)

京都府:九条ねぎのビビン丼(ご当地食材:九条ねぎ)

京都府:九条ねぎのビビン丼(ご当地食材:九条ねぎ)

大阪府:たっぷりキャベツの豚こまお好み焼き(ご当地食材:泉州キャベツ)

大阪府:たっぷりキャベツの豚こまお好み焼き(ご当地食材:泉州キャベツ)

兵庫県:タコの玉ねぎカルパッチョ(ご当地食材:タコ)

兵庫県:タコの玉ねぎカルパッチョ(ご当地食材:タコ)

奈良県:オイマヨごまチキン(ご当地食材:大和鶏)

奈良県:オイマヨごまチキン(ご当地食材:大和どり)

和歌山県:梅干しと揚げなすの南蛮煮(ご当地食材:梅干し)

和歌山県:梅干しと揚げなすの南蛮煮(ご当地食材:梅干し)

中四国

鳥取県:島らっきょうのおかかしょうゆ炒め(ご当地食材:島らっきょう)

鳥取県:島らっきょうのおかかしょうゆ炒め(ご当地食材:島らっきょう)

島根県:あすっこのガリバタ肉巻き(ご当地食材:あすっこ)

島根県:あすっこのガリバタ肉巻き(ご当地食材:あすっこ)

岡山県:黄ニラのこくうま冷しゃぶ(ご当地食材:黄ニラ)

岡山県:黄ニラのコク旨冷しゃぶ(ご当地食材:黄ニラ)

広島県:レモンガーリックシュリンプ(ご当地食材:瀬戸田レモン)

広島県:レモンガーリックシュリンプ(ご当地食材:瀬戸田レモン)

山口県:もみじおろしたっぷり瓦そば(ご当地食材:もみじおろし)

山口県:もみじおろしたっぷり瓦そば(ご当地食材:もみじおろし)

徳島県:すだちと焼き鮭の混ぜ寿司(ご当地食材:すだち)

徳島県:すだちと焼き鮭の混ぜ寿司(ご当地食材:すだち)

香川県:骨付き鳥のカレー焼き(ご当地食材:骨付き鳥)

香川県:骨付き鳥のカレー焼き(ご当地食材:骨付き鳥)

愛媛県:洋風鯛めし(ご当地食材:鯛)

愛媛県:洋風鯛めし(ご当地食材:鯛)

高知県:かつおのガーリックパン粉焼き(ご当地食材:かつお)

高知県:かつおのガーリックパン粉焼き(ご当地食材:カツオ)

九州

福岡県:甘辛えのきたけのこ(ご当地食材:合馬たけのこ)

福岡県:甘辛えのきたけのこ(ご当地食材:合馬たけのこ)

佐賀県:フライパンいかシュウマイ(ご当地食材:いか)

佐賀県:フライパンいかシュウマイ(ご当地食材:いか)

長崎県:かまぼこのふわふわ卵とじ丼(ご当地食材:かまぼこ)

長崎県:かまぼこのふわふわ卵とじ丼(ご当地食材:かまぼこ)

熊本県:すりおろしトマトのぶっかけうどん(ご当地食材:トマト)

熊本県:すりおろしトマトのぶっかけうどん(ご当地食材:トマト)

大分県:うま塩だれのかぼすチキン(ご当地食材:かぼす)

大分県:うま塩だれのかぼすチキン(ご当地食材:かぼす)

宮崎県:水田ごぼうの塩昆布和え(ご当地食材:水田ごぼう)

宮崎県:水田ごぼうの塩昆布和え(ご当地食材:水田ごぼう)

鹿児島県:黒豚のフライパン蒸し(ご当地食材:黒豚)

鹿児島県:黒豚のフライパン蒸し(ご当地食材:黒豚)

沖縄県:ゴーヤとスパムのチヂミ(ご当地食材:ゴーヤ)

沖縄県:ゴーヤーとスパムのチヂミ(ご当地食材:ゴーヤー)

商品特長

はやうま冷凍

業務用レベルの急速冷凍※1で、解凍・加熱後のおいしさがアップ*。

※1 最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。
クーリングアシストルーム内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。
*当社調べ。運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。

はやうま冷凍

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