Bistro LIFE

  • 渡辺 亜紀子さん

    主婦(料理教室主宰)

    小学生の娘が2人いるので、休日は一緒にキッチンに立ち、お菓子作りやパン作りを通して食育に努めています。日々の料理のこだわりは、野菜を多くとること。地産地消の精神を大切にしているので、なるべく地元・九州の食材を使うよう心がけています。ビストロを使い始めて、今まで鍋で作っていた煮物もレンジにまかせられるようになりました。

  • 美紀さん

    会社員

    息子が卵アレルギーなので、わが家では一切、卵を使えません。市販の冷凍食品やお惣菜には頼れないので、食事もおやつも、ほとんど手作り。マフィンやクッキー、フライなども、卵を使わず工夫して作ります。フルタイムで働いているため、限られた時間の中で料理や家事をこなす日々は大変ですが、ビストロがあれば、忙しくても手料理を続けられそうです。

  • 副島 モウさん

    料理家

    レシピ開発、雑誌やTVのフードコーディネート、オーナーシェフ(RENDEZ-VOUS DES AMIS / 鎌倉)、料理教室など、料理に関するさまざまな仕事をしています。蒸す、ゆでるなど、時間のかかる下ごしらえはビストロにおまかせ。その間にレシピを書いたり洗い物をしたりと、作業効率がアップしました。一昔前の家庭用オーブンレンジとはまるで違う性能に驚いています。

  • 佐野 雅章さん

    パナソニック 技術企画部 課長

    制御プログラムの開発から、メニュー開発まで、長年ビストロに携わってきました。現在は、数年先の技術開発の戦略企画と、ビストロの取扱説明書の開発を担当。レシピの配置や見え方を検討し、お客様にとって、より使いやすい取扱説明書・レシピ集になるよう、毎年改良を加えています。6人家族のわが家でも、ビストロは大活躍。週末は妻と一緒に、私もビストロで料理をしています。

  • 佐野 雅章さん

    佐野 雅章さん

    制御プログラムの開発から、メニュー開発まで、長年ビストロに携わってきました。現在は、数年先の技術開発の戦略企画と、ビストロの取扱説明書の開発を担当。レシピの配置や見え方を検討し、お客様にとって、より使いやすい取扱説明書・レシピ集になるよう、毎年改良を加えています。6人家族のわが家でも、ビストロは大活躍。週末は妻と一緒に、私もビストロで料理をしています。

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  • 副島 モウさん

    佐野 雅章さん

    レシピ開発、雑誌やTVのフードコーディネート、オーナーシェフ(RENDEZ-VOUS DES AMIS / 鎌倉)、料理教室など、料理に関するさまざまな仕事をしています。蒸す、ゆでるなど、時間のかかる下ごしらえはビストロにおまかせ。その間にレシピを書いたり洗い物をしたりと、作業効率がアップしました。一昔前の家庭用オーブンレンジとはまるで違う性能に驚いています。

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  • 美紀さん

    美紀さん

    息子が卵アレルギーなので、わが家では一切、卵を使えません。市販の冷凍食品やお惣菜には頼れないので、食事もおやつも、ほとんど手作り。マフィンやクッキー、フライなども、卵を使わず工夫して作ります。フルタイムで働いているため、限られた時間の中で料理や家事をこなす日々は大変ですが、ビストロがあれば、忙しくても手料理を続けられそうです。

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  • 渡辺 亜紀子さん

    渡辺 亜紀子さん

    小学生の娘が2人いるので、休日は一緒にキッチンに立ち、お菓子作りやパン作りを通して食育に努めています。日々の料理のこだわりは、野菜を多くとること。地産地消の精神を大切にしているので、なるべく地元・九州の食材を使うよう心がけています。ビストロを使い始めて、今まで鍋で作っていた煮物もレンジにまかせられるようになりました。

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アーカイブ

  • 井上 広美さん

    井上 広美さん

    新商品のコンセプトや、新機能の企画を担当しています。仕事と家庭の両立は大忙しですが、「そんな私の食事作りの課題をビストロで解決できたら、多くのお客様のお役に立てるに違いない」と、その想いを形にしています。

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  • 明石 英子さん

    明石 英子さん

    ビストロの調理ソフト開発を担当しています、お客様に「最高の仕上がり」をご提供するために、様々な条件での調理検討やレシピの開発を行っています。子どもがまだ小さいので、家ではビストロを使って食育に取り組んでいます。

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  • 中尾 久美さん

    中尾 久美さん

    食べ盛りの息子、出版社勤めの夫、家事をしながらイラストレーターの仕事をしている私、黒猫のエビスという、3人+1匹暮らしです。季節の変化を食卓でも味わってほしいと思いながら、日々、料理をしています。

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  • 當麻 修治さん

    當麻 修治さん

    中目黒のダイニングバーで働いています。従業員用のまかないを作る時は、ビストロを使っています。まかないには時間をかけられないので、スピーディに調理できるビストロがあると助かりますね。

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