食品別 微凍結パーシャル保存大分類表
「微凍結パーシャル」での食品ごとの保存日数の目安にご活用ください。
※このページはNR-F608WPXを中心に説明しています。



鶏肉
・ブロック肉:約10日
・もも肉:約10日

豚肉・牛肉
・こま切れ肉:約10日
・ブロック肉:約14日
・ステーキ肉:約14日
・スライス肉:約14日

ミンチ肉
約10日

加工肉
・ウインナー、ソーセージ、ベーコン:約14日



一尾魚
・イワシ:約7日間

サク
・サーモン:約7日



カレー・シチュー
約10日

ミートソース
約10日

肉じゃが
約10日

ひじきの煮物
約10日

ハンバーグのたね
約10日
パーシャル室の食品保存方法
パーシャル室へ保存するときは、ラップやフリーザーバッグに包み、重ねずに入れましょう。

パーシャルだけじゃない、食品ごとに適した部屋へ。 こんな食品は冷凍、冷蔵、野菜室へ
もともと凍っているものや、微凍結すると状態が変化してしまうものは、それぞれ適した部屋でおいしく保存してください。
ただし、漬けものなどに使う場合に限り、生野菜のパーシャル保存もOK。
