スチームオーブンレンジ・電子レンジ特長:ワンボウルメニュー

ワンボウルで作った麻婆なすの画像です。ワンボウルで作った麻婆なすの画像です。

下ごしらえした材料を耐熱ガラス製ボウルに入れるだけ。

包丁もコンロも使わず、手軽においしく

食卓の画像です。食卓の画像です。

NEW 凍ったままワンボウル

対応機種
NE-UBS10CNE-BS9CNE-BS8C

冷凍や常温の食材を耐熱ガラス製ボウルに入れてボタンを押すだけで、かんたんにおいしい一品ができあがります。

●NE-BS8Cは、冷凍食材のみ対応可能です。冷蔵・常温との混在は調理できません。

麻婆なすの画像です。

家にある冷凍食材や市販調味料を活用して、おいしい一品の出来上がり

冷凍なす、冷凍ひき肉、市販の調味料を用意する

冷凍なす、冷凍ひき肉、市販調味料

材料を耐熱ガラス製ボウルに入れる

材料をボウルに入れる

ラップをしてビストロへ

ラップをしてビストロへ

よく混ぜたら出来上がり

よく混ぜたら出来上がり

秘密は「高精細・64眼スピードセンサー」

高精細・64眼スピードセンサーが、食材の分量や冷凍割合に合わせて加熱を最適化。冷凍・冷蔵の混在も対応。高精細・64眼スピードセンサーが、食材の分量や冷凍割合に合わせて加熱を最適化。冷凍・冷蔵の混在も対応。

●高精細・64眼スピードセンサーは、NE-UBS10C・BS9Cに搭載しています。

食材の分量や状態に合わせて自動火力調整

高精細・64眼スピードセンサーが0.1秒の高精度で食材温度を検知。食材の温度の上がり方を見て、食材の分量や冷凍割合に合わせて加熱を最適化。

温度センシングで最適な出力で連続加熱し、沸騰を判定してパワーコントロール。

ワンボウルパスタ

対応機種
NE-UBS10CNE-BS9C

鍋やフライパンを使わず、耐熱ボウルで調理するので、後片付けもラクラク。

ナポリタン

NEW 凍ったままパスタ

冷凍庫にある冷凍の具材(一人分25gまで)と乾麺のパスタを耐熱ガラス製ボウルに入れ、お好みの食材と調理できます。

凍ったままパスタ

家にある冷凍食材や市販調味料を活用して、おいしい一品の出来上がり

人数分の乾麺、水、油、好みの食材と市販のパスタソースを用意する

人数分の乾麺、水、油、好みの食材と市販のパスタソース

半分に折った乾麺と水・油、具材を入れる

具材をボウルに入れる

ラップをしてビストロへ

ラップをしてビストロへ

市販のパスタソースを入れて混ぜたら出来上がり

パスタソースを入れて混ぜたら出来上がり

ワンボウルメニュー

対応機種
NE-UBS10CNE-BS9C

下ごしらえした材料を耐熱ガラスボウルに入れるだけ。あとは、ビストロにおまかせ。
鍋やフライパンを使わず、耐熱ボウルで調理するので、後片付けもラクラク。

クリームシチュー

クリームシチュー

麻婆豆腐

麻婆豆腐

牛肉ときのこのクリーム煮

牛肉ときのこのクリーム煮

鶏肉のバジル炒め(タイ風)

鶏肉のバジル炒め(タイ風)

にんじんのハニーマスタード

にんじんのハニーマスタード

かんたん煮物

対応機種
NE-UBS10CNE-BS9C

分量を見分けて※1加熱時間を調整、手軽に煮物が楽しめます。

(野菜の質量100~500gの範囲、一部メニューを除く)

かぼちゃの煮物

かぼちゃの煮物

加熱時間を大幅に削減しながらも、栄養は逃がさずおいしく調理。

かぼちゃの煮物(200g)の比較

かぼちゃの煮物(200g)のビタミンC残存率

特長一覧

グリル機能

裏返さずに両面を焼き上げ。高火力だから予熱なしでスピーディー

クリックすると特長詳細ページにリンクします。

スチーム機能

たっぷりのスチームで、まるで蒸し器のような仕上がり

クリックすると特長詳細ページにリンクします。

ワンボウルメニュー

下ごしらえした材料を耐熱ガラス製ボウルに入れるだけ

クリックすると特長詳細ページにリンクします。

オーブン機能

幅広い温度帯でこだわりに応える、低温70℃~高火力300℃オーブン※3

クリックすると特長詳細ページにリンクします。

トースト

裏返し不要で、両面しっかり焼き目がつく

クリックすると特長詳細ページにリンクします。

基本のあたため・解凍

下ごしらえの時間を短く、毎日のおいしいに便利

クリックすると特長詳細ページにリンクします。

キッチンポケットアプリ※4

買った後もスマホ※5でメニューが増やせて、毎日の使いこなしをサポート

クリックすると特長詳細ページにリンクします。

使いやすさ・デザイン

毎日使ってほしいからこそ、こだわった使いやすさとデザイン

クリックすると特長詳細ページにリンクします。

※1.マイクロ波による食品の温度上昇や特性、面積、温度上昇速度により、食品を分類し見分けます。
※2.数値は当社換算値。かぼちゃ200gの煮物のビタミンC残存量を鍋で加熱した場合49.8%と自動メニュー「かんたん煮物」で加熱した場合62.9%の比較。【分析依頼先】(一財)日本食品分析センター【分析試験成績発行日および番号】2019年1月25日/第19004523001-0101号~第19004523004-0101号。
※3.(一社) 日本電機工業会(JEMA)「表示に関する自主基準(平成19年6月19日制定)」に準ずる。オーブンの240~300℃での運転時間は約5分です。その後は自動的に230℃に切り換わります。
※4.通信環境や、使用状況によっては、ご利用になれない場合があります。●キッチンポケットアプリのインストールはAndroid™スマートフォンはGoogle Playで、iPhoneはAppStoreで可能です●キッチンポケットアプリは無料です。インストールおよびサービスのご利用には、通信費がかかります●常時インターネット接続が可能な環境が必要です●無線LANブロードバンドルーター(IEEE802.11b/g/n、周波数帯(2.4GHz帯)、暗号化方式WPA™(AES)/ WPA2™(AES)/ WPA3™(AES))が必要です。WEPのみ対応の機種はお使いいただけません。●すべての無線LANルーターについての動作保証はしていません。モバイルルーターの動作保証はしていません●Android™ およびGoogle Playは、Google LLCの商標または登録商標です●iPhoneは、米国および他の国々で登録されたApple Inc.の商標です。iPhoneの商標は、アイホン株式会社のライセンスに基づき使用されています●App StoreはApple Inc.のサービスマークです。●キッチンポケットアプリの仕様やサービスは、予告なく変更・終了する場合があります。●QRコードは(株)デンソーウェーブの登録商標です。
※5.Android™ OSバージョン 8.0以上、iOSバージョン 13.0以上のスマートフォンでご利用になれます(2024年4月現在)。ただし、すべてのスマートフォンで、アプリの動作に保証を与えるものではありません。また、キッチンポケットアプリはタブレット端末では動作保証しておりません。