豚の角煮

パーシャルで漬け込むと、味のしみたやわらかい角煮が簡単につくれます。

この商品は、パナソニックのNR-F603HPXを使用して作成しています。

豚の角煮

材料(4人分)

豚バラ肉(かたまり肉)300g
大根1/2本
しょうが1かけ
長ねぎ(青い部分)1本分
60ml
砂糖大さじ1
みりん60mL
しょうゆ80mL
400mL
白髪ねぎ適量

つくり方

  • 1

    豚肉は4等分にカットする。大根は3cmの厚さにカットして皮をむく。しょうがは薄切り、長ねぎは青い部分を2~3cmに切る。

  • 2

    冷凍用保存袋に1と酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れてよくなじませる。

  • 3

    パーシャル【強】で約24時間漬け込む。

  • 4

    鍋に3と水を入れて加熱する。沸とうしたらアクを取り、落としぶたをして弱火~中火で1時間煮込む。

  • 5

    器に盛り、白髪ねぎを添える。

出典:Panasonic