ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
パーシャルで漬け込むと、味のしみたやわらかい角煮が簡単につくれます。
この商品は、パナソニックのNR-F603HPXを使用して作成しています。
1
豚肉は4等分にカットする。大根は3cmの厚さにカットして皮をむく。しょうがは薄切り、長ねぎは青い部分を2~3cmに切る。
2
冷凍用保存袋に1と酒、砂糖、みりん、しょうゆを入れてよくなじませる。
3
パーシャル【強】で約24時間漬け込む。
4
鍋に3と水を入れて加熱する。沸とうしたらアクを取り、落としぶたをして弱火~中火で1時間煮込む。
5
器に盛り、白髪ねぎを添える。
出典:Panasonic