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余ったそぼろは、パーシャルで約1週間保存できます。
この商品は、パナソニックのNR-F603HPXを使用して作成しています。パーシャル設定温度は、季節やご家庭の冷蔵庫環境、食材によって、夏場は【強】、冬場は【中】など、お好みの調整を行ってください。
1
【ねぎ豚そぼろをつくる】 ねぎは7~8mm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
2
フライパンにサラダ油を熱し、にんにくを入れてさっと炒め、ねぎを加えて2~3分炒める。
3
2にひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、Aを加えてよく混ぜる。ふたをして4~5分、ときどき混ぜながら蒸し煮する。
4
【ねぎ豚そぼろチャーハンをつくる】フライパンにごま油大さじ1/2 を強火で熱し、溶き卵を一気に流し入れ、大きく混ぜて半熟状になったら取り出す。
5
4のフライパンにごま油大さじ1/2を熱し、ごはんを入れて強火でパラパラになるまで炒める。
6
ねぎ豚そぼろを加えて1 分ほど炒めたら、4の卵を戻し入れて全体を炒め、塩、こしょうで味をととのえる。
出典:Como