卓上IH調理器で使える鍋・使えない鍋は?
使えます! | 使えません! | |
---|---|---|
材質 |
| CH-IH、IHマークのある市販の土鍋はお使い頂けます。 |
底の形 | 平らで、トッププレートに密着する。 | 反りの目安として、約3mm以上のものは使わない。 ・揚げ物調理:約1mm以上 ・鍋だし作り:約2mm以上 安全機能が正しく働かない、火力が弱くなったり、加熱できないことがあります。 |
大きさ(底径) | 12~26cm。 | 12cm未満 異常検知機能が働いて、火力が弱くなる、加熱できないことがあります。 |
底が薄すぎるものは、空焼き・強火の加熱で反ることがあります。
お手持ちの鍋を確認するとき
1.鍋に水を入れ、中央に置く。
2.プラグを接続する。
3.コースで「加熱」を選び、切/スタートボタンを押す。
確認!
使える鍋は…火力表示が点灯
確認したら、切/スタートボタンで切る。
使えない鍋は…火力表示が点滅
約1分後に表示が消え、通電が止まる。
新しく購入するとき
マークを確認
一般財団法人「製品安全協会」が認証したIH対応の商品を選ぶ
揚げ物をするとき
必ず別売の天ぷら鍋を使う