ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
やさしい甘さのトーストは、ブランチにも、おやつにも。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4とオーブントースタービストロ NT-D700を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
【ホームベーカリーでパン・ド・ミをつくる】 パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。
2
イースト容器にドライイーストを入れる。
3
メニュー【パン・ド・ミ】を選び、スタートする。
4
ピッピッと鳴ったら【取消】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す。
5
【シュガーバタートーストをつくる】 3cm厚さにスライスしたパンに、12等分になるように切り込みを入れる。
6
小さく切ったバターを表面にのせる。
7
6にグラニュー糖をまんべんなくふりかける。
8
オーブントースターの受け皿にアルミホイルを敷き、7をのせる。 【手動:260℃】で約5分焼く。 ★加熱時間はお好みの焼き加減に合わせて調整してください。 ★バターの分量はレシピの分量より多くはのせないでください。 ★必ず受け皿を使用し、調理中は目を離さず様子を見ながら調理してください。 (バターがヒーターにたれ落ちると、発火の恐れがあるため)
出典:Panasonic