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ヨシケイ開発のビストロメニューなら忙しい朝のお弁当づくりもかんたんラクラク!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
1
【揚げないミルフィーユカツをつくる】 冷凍のままのミルフィーユカツをグリル皿の中央に間隔をあけて並べ、上段に入れる。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.177】→【決定】→【1人分】→【スタート】 ・目安時間8分 ※NE-BS2700の場合は、【No.66】を選択してください。
2
【ゆで卵をつくる】 ビストロの給水タンクに満水まで水を入れておく。 グリル皿を上段に入れ、卵を中央に置く。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.231】→【決定】→【決定】→【スタート】 加熱後、必ず冷水につけ、十分に冷めてから殻をむく。 ※NE-BS2700の場合は、【No.146】を選択してください。
3
【春色タルタルをつくる】 ゆで卵を容器に入れてフォークでつぶし、マヨネーズとすし酢と刻んだパセリを混ぜる。
4
【たまご手まりをつくる】 炊き立てのごはん1/2合を2等分にする(半分はおまめ手まりに使う)。 マグカップに卵を割り入れ、白だしを加えてよく混ぜる。 レンジ・600Wで1分加熱し、箸でぐるぐる混ぜて炒り卵をつくる。 炒り卵大さじ1程度を炊き立てごはんと混ぜてラップで丸くにぎる。
5
【枝豆をゆでる】 枝豆は洗って塩もみをし、約5~10分おく。 耐熱性の平皿の上に枝豆を広げてラップをかけ、庫内中央に置く。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.164】→【決定】→【決定】→【スタート】 ・目安時間約6分 ※NE-BS2700の場合は、【No.156】を選択してください。
6
【おまめ手まりをつくる】 枝豆は薄皮をむいて刻み、塩適量を混ぜておく。 4で余ったごはんに枝豆を混ぜ込み、ラップで丸くにぎる。
7
【ブロッコリーツリーをつくる】 ブロッコリーは小房に分け、塩水につける。 耐熱性の平皿に並べ、ラップをゆったりふんわりかける。 【毎日】→【解凍/乾物/ゆで野菜】→【ゆで葉果菜】→【スタート】 ※ビストロ以外のレンジを使用する場合、600Wで4分加熱する。 粗熱をとったブロッコリーに、ストローで丸く型抜きしたハムを飾る。
8
【彩りにんじんのごまあえをつくる】 にんじんは細切りにし、耐熱性の平皿に広げてラップをふんわりゆったりかける。 【毎日】→【解凍/乾物/ゆで野菜】→【ゆで根菜】→【スタート】 ※ビストロ以外のレンジを使用する場合、600Wで4分加熱する。 にんじんの水分をしっかり切り、ごまドレッシングといりごまを混ぜる。