ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
鬼のくるくるヘアがかわいらしい、升入りの節分スイーツ。
このレシピは、パナソニックのフードプロセッサー MK-K82 を使用して作成しています。
1
豆腐をキッチンペーパーで包み、30~60分ほど水切りをする。
2
フードプロセッサーにナイフカッターを取り付け、水切りした豆腐とAを入れ、ペースト状になるまでかくはんする。 容器の縁についた場合、食材はヘラで落として再び運転する。
3
升にカステラを敷き、コーヒーを染み込ませる。2を流し込み、冷蔵庫で1時間ほど冷やす。
4
3にココアパウダーをふり、煎り豆とチョコペンでデコレーションする。
出典:Panasonic