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クセの強いラム肉も、ひき肉にすると食べやすく、調理の幅も広がります。
このレシピは、パナソニックのフードプロセッサー MK-K82 を使用して作成しています。
1
フードプロセッサーにナイフカッターを取り付け、Aをそれぞれ別々でみじん切りにする。容器の縁についた場合、食材はヘラで落として再び運転する。
2
みじん切りにしたラム肉とたまねぎを炒める。ラム肉に少し焦げ目が付いたら、火を止めて器に移し、余熱を取る。
3
卵を割りほぐし、こしょうとオイスターソースを加え混ぜる。Aの具材をすべて入れ、さらに混ぜる。
4
フライパンを強火で熱し、ごま油を入れる。フライパンがしっかり温まったら、3を流し入れる。卵が固まってきたところを菜箸で崩すようにしながら焼き、全体がある程度固まってきたら表面を焼き固める。上下をひっくり返し、焼き色を付ける。
5
Bをよく混ぜ合わせてつけだれをつくる。オムレツを皿に盛り、飾り用のパクチーをのせ、つけだれを添える。お好みでレモン(分量外)をしぼる。
出典:Panasonic