【タサン志麻さん監修レシピ】納豆シーフード

うどんの別ゆで必要なし!納豆のコクがうどんとマッチ

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

【タサン志麻さん監修レシピ】納豆シーフード

材料(4人分)

  • 冷凍うどん4玉(1玉180g)
  • 冷凍シーフードミックス400g
  • レタス300g
  • 納豆(ひきわり)2パック(40g×2)
  • めんつゆ(4倍濃縮タイプ)大さじ3

つくり方

  • 1

    シーフードミックスは塩分3%の塩水に入れて解凍し、ペーパータオルで水気をふく。レタスは大きめのひと口大に手でちぎる。

  • 2

    ビストロの給水タンクに水を満水まで入れる。

  • 3

    ヒートグリル皿に1のシーフードミックス、レタスの順に広げ、その上に冷凍うどんをのせる。

  • 4

    3をビストロの下段に入れる。
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  • 5

    4をボウルなどに移してめんつゆであえ、器に等分に盛る。添付のタレ(辛子は好みで)を加えて混ぜた納豆をそれぞれのせる。