【タサン志麻さん監修レシピ】シーフードナポリタン

ビストロの“ワンボウルパスタ”は、もちもち食感でナポリタンにぴったり。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。

【タサン志麻さん監修レシピ】シーフードナポリタン

材料(4人分)

  • スパゲティ(1.6mm)320g
  • シーフードミックス(冷凍)200g
  • 玉ねぎ(薄切り)中1個(100g)
  • マッシュルーム(薄切り)100g
  • A
    • 480mL
    • サラダ油大さじ1
  • B
    • トマトケチャップ大さじ8
    • ウスターソース大さじ1
  • 粉チーズ適量
  • パセリ(みじん切り)適量
  • こしょう適量

つくり方

  • 1

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルにAを合わせ、スパゲティを半分に折って、方向をそろえて入れる。菜箸でスパゲティを左右に揺らし、水になじませる。

  • 2

    1の上に凍ったままのシーフードミックス、玉ねぎ、マッシュルームを広げるように入れ、ふんわりとラップをかける。

  • 3

    ビストロの庫内中央に2を置き、【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.11】を選んで加熱する。

  • 4

    加熱後、すぐにラップを外し、底から全体を混ぜ合わせながらほぐし、Bを加えてほどよいとろみがつくまでさらに混ぜ合わせる。

  • 5

    器に4を盛り、粉チーズ、パセリ、こしょうをふる。