にんにくを食べても臭わなくなるスゴ技
明日も会社、でもにんにくは食べたい!
にんにくを食べても臭わなくなるスゴ技
【材料】にんにく 一片
薄皮を付けたまま、ラップに包み庫内中央に置く。1片につき、手動 「レンジ」500Wで約20秒、様子を見ながら加熱する。
*加熱のし過ぎにご注意ください。
ほぼ匂いの消えたにんにくに変わります。
辻調講師:森下豊先生(西洋料理)
ご家庭で焼き肉などをする際に調味料の一つとして作られてもいいと思います。 また煮込み料理の仕上げに加えるだけでも味が一層増すこと間違いありません。ぜひお試しください。
安全上のご注意(必ずお守りください)
レンジ(電波)の加熱時は
手動「レンジ」では、時間設定を控えめにし、様子を見ながら加熱する
食料の分量に対して、加熱時間が長いと、発火や発煙のおそれがあります。
- 特に、少量の加熱時、油脂の多い食品・液体、さつまいもなどの根菜類の加熱には気をつける。
- 他社製の電子レンジをお使いの場合、出力w(ワット)数、加熱時間をご確認の上、温めすぎにご注意ください。
※このスゴ技はBS1200で調理したものです。実際に使用する場合は、お使いのレンジで調整していただく場合がございます。