ミネストローネ【切るだけ冷凍(はやうま冷凍)】
トマトのうま味たっぷり!はやうま冷凍を使えば、ミネストローネがラクして、おいしくでき上がり。
トマトをはやうま冷凍すると、うま味がアップするようで、とてもおいしくなります。そこで、トマトをはじめミネストローネの具材をカットして、はやうま冷凍してみました。凍ったまま調理すると、案の定、うま味たっぷりのおいしいスープになりました!
子どもたちが下ごしらえ。ゴーグルをつけて、たまねぎをカット。ゴーグルのおかげで目にしみない。
初めて挑戦するじゃがいもの皮むきに苦戦。頑張れ~。
主役のトマトをカット。トマトをはやうま冷凍するとおいしくなることは体験済み。今回もいい味を出してくれるはず。
カットした野菜と角切りしたハムを、ラップを敷いたバットに並べて急凍60分。
フリーザーバッグに入れて、冷凍室で保存。
平日の夕食に。凍ったまま煮込んで、顆粒コンソメやケチャップなどで味を整えるだけ。
トマトのうま味たっぷりで、とにかくおいしい。何杯でもおかわりしたい!
子どもたちが「ミネストローネを作りたい」と言い出したのに、食卓に出すと「トマト嫌い。食べない!」と大騒ぎ。「なぜ嫌いなものを作りたがるの?子どもって不思議な生き物…」と思いながら、トマト好きのママは、ミネストローネを2回おかわりしました。
機能について
掲載内容は使用者の個人的な意見および感想を含んでいます。また、運転状況や食品の種類・状態や量によって、効果が異なります。
※1最大氷結晶生成帯(-1℃~-5℃)を通過する時間:約28分。実験条件:牛ステーキ肉(もも肉)150gをラップ包装。クーリングアシストルーム内、またはパーシャル/はやうま冷凍切替室内のアルミプレートの上に置いて急凍した場合、外気温25℃、扉開閉なし(当社測定)。