プロが感じる「The Roast Expert」の魅力

自分自身で作成した焙煎プロファイルでこだわりの焙煎を楽しむことができる「The Roast Expertサービス」。コーヒーに携わるプロの方たちにその魅力を教えていただきました。

プロが感じる「The Roast Expert」の魅力プロが感じる「The Roast Expert」の魅力

豆香洞コーヒー 後藤直紀さん

焙煎機本体の開発から、「The Roast Basicサービス」の焙煎プロファイルまで手掛けている豆香洞コーヒーの後藤さんに、「Expertサービス」のおすすめポイントや使い方のコツをご紹介頂きました。

GOLPIE COFFEE
河合佑哉さん

日本チャンピオン焙煎士でコーヒー豆の国際品評会審査員の河合さんに、サンプルロースターとしての活用方法を詳しく教えて頂きました。

GOLPIE COFFEE 河合佑哉さん

丸美珈琲店
後藤栄二郎さん

日本チャンピオン焙煎士で品質にこだわったスペシャルティコーヒーを提供する丸美珈琲店代表の後藤さんに、お店での活用術を伺いました。

丸美珈琲店 後藤栄二郎さん

いつか珈琲屋
近藤啓さん

日本チャンピオン焙煎士で自家焙煎珈琲店「いつか珈琲屋」の近藤さんによる、焙煎勉強会での活用法をご紹介します。

いつか珈琲屋 近藤啓さん

豆ポレポレ
仲村良行さん

日本チャンピオン焙煎士で沖縄市にあるスペシャルティコーヒー専門店「豆ポレポレ」のオーナー・仲村良行さんに、「The Roast Expert」の魅力を伺いました。

豆ポレポレ 仲村良行さん

REC COFFEE
岩瀬由和さん

世界で活躍するバリスタチャンピオンで福岡市内に複数店あるスペシャルティコーヒー専門店「REC COFFEE」のオーナー・岩瀬由和さんに「The Roast Expert」の魅力を伺いました。

REC COFFEE 岩瀬由和さん
サービス・製品に関するお問い合わせ

パナソニック The Roast カスタマーセンター
0120-872-313(10:00-17:00※土日祝除く)