共働きの食卓

vol.1 家電と#新生活​

忙しい毎日を、もっとおいしい毎日にしよう。

家事に仕事に子育てに追われる日々も、ごはんはできるだけ手づくりしたい。
頑張りすぎない、でもちゃんとおいしい食卓を、ずっと続けていきたい。

そんな思いを抱える共働きの5人家族、久保田ファミリー。
パナソニックのあたらしい冷蔵庫とレンジを使いはじめてから、「家電で、料理がこんなにラクになるんだ」という発見が日々あるといいます。

さまざまな機能を使いこなしていくなかで、ごはんづくりや食卓のスタイルはどのように変わり続けていくのでしょうか。
彼らのくらしに密着し、リアルな変化を追っていきます。

久保田ファミリーProfile

夫・妻+子ども3人。手づくりのほかに冷凍食品やお惣菜も活用しながら、日々の食卓をやりくりしている合理派。子どもたちが食欲旺盛で、毎日ごはんづくりに追われてしまうのが一番の悩み。料理担当は妻。妻が仕事でいない日は、夫がつくっている。子どもの幼稚園で週に1回、お弁当の日がある。

写真:久保田家の食事の様子

関連商品

スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700

スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700

パーシャル搭載冷蔵庫 NR-F606WPX

パーシャル搭載冷蔵庫 NR-F606WPX