スチームオーブンレンジ ビストロのフィロソフィー

スチームオーブンレンジ ビストロは2006年に誕生以来、忙しくても家族のおいしい笑顔を届けたいという思いで調理家電のスタンダードを目指してきました。家族のため、自分のためにおいしい料理をつくりたい。そんなお客さまの声にお応えするため、ビストロはこれからも進化し続け、期待を超える仕上がりをお届けします。

食卓に笑顔が生まれる定番の一皿や、自分へのご褒美ごはん。新しい料理に挑戦したいときもある。そんなさまざまな想いに、ビストロは絶妙な火加減で応えます。グリル調理やワンボウルメニューも、おまかせで思いのままに。かんたん、本格、ヘルシーまで、期待以上の仕上がりへ。さあ、こだわりのおいしさを、今日もビストロで。「焼く・煮る・蒸す・揚げる」を、得意料理に。Bistro食卓に笑顔が生まれる定番の一皿や、自分へのご褒美ごはん。新しい料理に挑戦したいときもある。そんなさまざまな想いに、ビストロは絶妙な火加減で応えます。グリル調理やワンボウルメニューも、おまかせで思いのままに。かんたん、本格、ヘルシーまで、期待以上の仕上がりへ。さあ、こだわりのおいしさを、今日もビストロで。「焼く・煮る・蒸す・揚げる」を、得意料理に。Bistro

「ビストロ」を形成する3つの要素

TASTE QUALITY, TECHNOLOGY, DESIGN, BistroTASTE QUALITY, TECHNOLOGY, DESIGN, Bistro

TASTE QUALITY

飽くなき「おいしさ」へのこだわり

ビストロは、常にお客さまの期待を超えるおいしさを実現するため、一人ひとりのくらしに寄り添いながら、「おいしさとは何か」「どうしたらよりおいしくできるか」を探求しています。

写真:肉と野菜の載ったグリル皿

TECHNOLOGY

「おいしさ」を科学する

ビストロの“手軽さ”と“ワンランク上のおいしさ”を支えているのは、調理科学と独自のテクノロジー。機器の構造やセンシング技術、調理プログラムの最適化に情熱とこだわりをもつ専門家たちが、常に期待を超えていくために、終わりなき技術開発に取り組んでいます。

開発技術のイメージ図

DESIGN

食とくらしを豊かにする「用と美」を創造

使うときも、そうでないときも、食卓を楽しく、豊かなものに。あらゆる空間に調和するビストロのデザインは、道具としての使いやすさと洗練された機能美を追求しています。

写真:ビストロ
写真:スマホを見ている親子、グリル皿と取り皿が並んだ食卓写真:スマホを見ている親子、グリル皿と取り皿が並んだ食卓

NEW スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A

毎日の食事作りをサポートするIoT対応モデル

スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10A

オーブンレンジ ビストロ NE-UBS5A

欲しい機能をあとからアップデートできるIoT対応モデル

オーブンレンジ ビストロ NE-UBS5A

NEW スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS9A

ヒートグリル皿と高精細・64眼スピードセンサー搭載の高性能モデル

スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS9A

NEW スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS8A

ヒートグリル皿対応のスタンダードモデル

スチームオーブンレンジ ビストロ NE-BS8A
Bistro