ビストロのフィロソフィー

おいしい驚きを、もっと日常に。 Bistro おいしい驚きを、もっと日常に。 Bistro

大切な人に料理をふるまい、
食卓には笑顔があふれる。
誰もがそんなよろこびを実感できる、
期待を超えるおいしさを、おまかせで。
つくるときも、食べるときも
幸せで満たしたい、ビストロです。

「ビストロ」を形成する3つの要素

TASTE QUALITY

飽くなき「おいしさ」へのこだわり

ビストロは、常にお客さまの期待を超えるおいしさを実現するため、一人ひとりのくらしに寄り添いながら、「おいしさとは何か」「どうしたらよりおいしくできるか」を探求しています。

写真:肉と野菜の載ったグリル皿

TECHNOLOGY

「おいしさ」を科学する

ビストロの“手軽さ”と“ワンランク上のおいしさ”を支えているのは、調理科学と独自のテクノロジー。機器の構造やセンシング技術、調理プログラムの最適化に情熱とこだわりをもつ専門家たちが、常に期待を超えていくために、終わりなき技術開発に取り組んでいます。

開発技術のイメージ図

DESIGN

食とくらしを豊かにする「用と美」を創造

使うときも、そうでないときも、食卓を楽しく、豊かなものに。あらゆる空間に調和するビストロのデザインは、道具としての使いやすさと洗練された機能美を追求しています。

写真:スチームオーブンレンジビストロの取っ手部分

ビストロのラインアップ

Bistro

NEW スチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C

炊飯器 ビストロ Vシリーズ

オートクッカー ビストロ NF-AC1000

オーブントースター ビストロ NT-D700

ホームベーカリー ビストロ SD-MDX4

ビストロ関連コンテンツ

ビストロのおいしさの語り手「ビストロ・テイストテラー」がそれぞれの視点から語るビストロの魅力を発信していきます。

レシピ動画で人気のDELISH KITCHENとコラボして、ビストロを使ったお料理をライブ形式で実演するデジタル体験教室です。