ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
乃が美が監修したパナソニックホームベーカリー専用の「生」食パンレシピです。
「おうち乃が美」とは…乃が美が家庭のホームベーカリー用に開発した「生」食パンレシピです。乃が美の高級「生」食パンのレシピとは異なります。 ※ 乃が美の高級「生」食パンレシピは公表しておりません。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-BMT2000 を使用して作成しています。
1
パン羽根をセットしたパンケースに、Aの材料を中央を高くするようにして入れる。 水を周囲に回しながら入れ、本体にセットする。 ※予約タイマーは使用しないでください。(生クリーム使用のため、腐敗の恐れがあります)
2
イースト容器にドライイーストを入れる。
3
メニュー【パン・ド・ミ (焼き色 淡)】を選ぶ。
4
ふたを閉めてスタートする。 ・スタートしたあとは、ふたを開けないでください。ドライイーストがこぼれる場合があります。 ・ドライイーストが投入されるときに音がします。
5
ピッピッと鳴ったら【取消】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す。 <召し上がり方> 常温(25℃前後)で約1時間~1時間半冷ましていただくと、より甘みが増しておいしくお召し上がりいただけます。
出典:高級「生」食パン専門店 乃が美