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ホームベーカリー/エビトマトぐつぐつパンシチュー

1. ホームベーカリーのパンケースに《パン生地》のドライイースト以外の材料を全て入れる。⠀
2. イースト容器にドライイーストを入れたら[生地モード d2]に設定し、スタートさせる。⠀
3. 生地ができたら打ち粉をした台に取り出し、ガス抜きをして折りたたんで丸める。濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをとる。⠀
4. 生地を裏返して表面が突っ張るように成形したら、布を敷き打ち粉をした発酵かごに入れ、35℃で40分、約2倍の大きさに膨らむまで発酵させる。⠀
5. クッキングペーパーをしいた天板の上に生地を取り出し打ち粉をし、クープナイフで模様をかいていく。⠀
6. 260℃のオーブンで約30分焼く。最初の5分だけスチームを入れる。焦げそうな場合は途中でアルミホイルをかぶせる。焼きあがったら完全に冷めるまで置いておく。⠀
7. フライパンにオリーブオイル、刻んだニンニク、玉ねぎを入れ、玉ねぎが飴色になるまで炒める。⠀
8. 《エビの出汁》、トマト缶、コンソメ、殻を剥いたエビ、水、ローリエを加えて15分ほど煮込む。最後に火を止めて生クリームを加えて混ぜる。⠀
9. 冷ましたパンの上部をカットし、パンの中身を取り出す。取り出したら細かくカットし、トースターのトーストモードで約2分半焼いておく。⠀
10. パンの器にとろけるチーズを入れてガスバーナーで炙る。そこに海老トマトシチューを流し込み、飾りの生クリーム、コショウ、パセリをかけたら完成!お好みで焼いたパンをつけて食べる。⠀

ホームベーカリー/いちごたっぷりヒョウ柄クリームサンド

1. ホームベーカリーのパンケースに《食パン生地》の材料を全て入れる。入れる際ドライイーストに水と塩が触れないようにする。⠀
2. 材料を入れたら[工程ねり レベル4]で15分に設定し、スタートさせる。⠀
3. 生地ができたら取り出し、3等分にする。ひとつをパンケースに戻し、ココアを入れて[工程ねり レベル4]で5分セットする。⠀
4. 出来上がったら取り出し、ブラックココアと別の生地を入れ、[工程ねり レベル4]で5分セットする。⠀
5. 出来上がったら取り出し、それぞれの生地を丸めて40℃で40分一次発酵する。⠀
6. ガス抜きをしてそれぞれを7等分にして丸め、濡れ布巾をかけて15分ベンチタイムをとる。⠀
7. プレーン生地を約12cm程に細長く伸ばし、その上にプレーン生地と同じ大きさに伸ばしたブラックココア生地をのせる。さらにその上に棒状に伸ばしたココア生地をのせる。⠀
8. 全体をプレーン生地で包む。残りの生地も7と同様に成形する。⠀
9. 全て包み終わったらそれぞれを半分の長さに切る。⠀
10. 1斤型に切り口を下にして入れていく。40℃で40分二次発酵させる。⠀
11. 発酵が終わったら190℃のオーブンで30分焼く。焼きあがったら完全に冷めるまで置いておく。⠀
12. 冷めたらスライスし、ホイップクリームとイチゴをのせてサンドする。ラップで包んで5分ほど冷蔵庫に入れなじませる。⠀
13. 包丁で斜めにカットし、お皿に盛り付けたら完成!

ロティサリーグリル&スモーク/山盛りローストビーフバーガー

1. 肉に塩、こしょうを揉みこみ15分置く。⠀
2. 表面の水分を軽く拭き、ロティかごに入れる。⠀
3. オートメニューローストビーフコースで焼く。⠀
4. 出来上がったら粗熱をとり、薄くスライスする。⠀
5. 焼きあがったバンズ生地を半分にスライスしてクリームチーズを塗ったら、レタス、紫玉ねぎ、トマト、ローストビーフを乗せる。⠀
6. わさびマヨソースを上からかけ、カイワレとピンクペッパーを飾ったらバンズを乗せる。⠀
7. 包丁で4等分にカットし、お皿に盛りつけたら完成!