衣類スチーマー NI-FS360 生産終了

写真:衣類スチーマー NI-FS360

パワーUP※1※2※3した衣類スチーマー。
ハンガーにかけたまま、
シワ&ニオイ取り。

  • 連続スチーム量約20%アップ※1、立上り時間約25%短縮※2
  • タバコ臭・汗臭・飲食臭・防虫剤臭を約90%脱臭※3、除菌※4
     ●脱臭効果は、スチームをあてる時間、臭気・繊維の種類によって異なります。脱臭効果の感じ方には個人差があります。
  • 衣類に合わせて選べる2タイプ(NI-FS310/NI-FS360)

※1 1分あたりのスチーム量平均の比較。当社2013年発売NI-FS300・2014年発売NI-FS350:約9gに対して、新製品NI-FS310・FS360:約11g。
※2 立上り時間の比較。当社2013年発売NI-FS300・2014年発売NI-FS350:約40秒に対して、新製品NI-FS310・FS360:約30秒。
※3 脱臭効果について(当社調べ) 【試験方法】ニオイをつけたウールの生地に約10秒間スチームをあて、脱臭効果を6段階臭気強度法にて評価。付着させたニオイは以下のとおり。タバコ臭:約30Lの試験容器内で約16分間付着。飲食臭(魚、肉を焼いたニオイ):約90Lの試験容器内で、約10分間付着。汗のニオイ:汗臭薬品(ヘキサン酸+マカデミアナッツオイル)を注射器で0.05mL滴下。防虫剤臭:約10Lの試験容器内に防虫剤(ナフタリン系、ピレスロイド系・しょうのう)と布を入れ12日間放置。 【試験対象】衣類に付着したタバコ臭・調理臭・汗のニオイ・防虫剤臭 【試験結果】タバコ臭:臭気強度1.2以上低下。飲食臭:臭気強度1.0以上低下。汗のニオイ:臭気強度1.6以上低下。防虫剤臭:臭気強度1.1以上低下。 ●臭気強度が1下がるとは、90%の低減を意味します。
※4 除菌試験内容 ●試験依頼先:(一財)日本食品分析センター ●試験成績書発行番号:第13076263002-01号 ●試験成績書発行日:2014年3月25日 ●対象部位:衣類 ●試験方法:高温アイロン面を押し当てた菌付着布の除菌確認 ●除菌方法:高温アイロン面押し当てによる ●試験結果:99%の除菌効果。試験は2種類の菌で実施。

※ このサイトの記載内容は発売時点のものです。

品番 NI-FS360
色柄名称 -K ブラック (生産終了) 商品写真

付属品

専用カップ

● 商品の色は画面の見え方等により、実物とは異なる場合があります。

ご愛用者登録