食器洗い乾燥機 NP-TZ300

詳細(スペック)

写真:食器洗い乾燥機 NP-TZ300
容量(食器点数)※140点
ドアタイプ前開きドア
庫内カラーS(ダークグレー)
W(ライトグレー)
乾燥機能
除菌機能ストリーム除菌洗浄※2
「ナノイーX」送風※3
80℃すすぎ※4
ニオイ抑制機能「ナノイーX」送風※5
エコナビ○水温、室温を検出して自動で節電
洗浄ノズルの数・種類4(上ノズル:1、下ノズル:2、背面ノズル:1)
標準使用水量※6約11L
消費電力量※6約770Wh
運転時間<50Hz/60Hz>※6約84分/約79分
消費電力モーター<50Hz/60Hz>65W/85W
ヒーター1100W
最大<50Hz/60Hz>1165W/1185W
コース汚れレベル食後数時間後や油汚れが多い食器、調理器具を洗うときに汚れレベル5
念入りに洗いたいときに汚れレベル4
食後すぐ洗うときに汚れレベル3
食器が少ないとき汚れレベル2
つけ置き洗いや水洗い後に汚れレベル1
ナノイーX○(「ナノイーX」ボタン押下で12時間送風、洗浄・乾燥運転後は自動で24時間送風)
低温ソフト
お手入れ(月2~3回を推奨)○(標準使用量の2倍の食器洗い機専用洗剤を投入し、食器を入れずに「汚れレベル5」で運転)
80℃すすぎ※4
乾燥のみ○(60分、90分※7から選択) 
運転時間汚れレベル5合計約130~125分
洗い行程約55~50分
すすぎ行程約45分(4回)
乾燥行程約30分
汚れレベル4合計約105/100※8
洗い行程約32~27分
すすぎ行程約43分(4回)
乾燥行程約30分
汚れレベル3合計約84~79分※8
洗い行程約23~18分
すすぎ行程約31分(3回)
乾燥行程約30分
汚れレベル2合計約78~73分※8
洗い行程約23~18分
すすぎ行程約25分(2回)
乾燥行程約30分
汚れレベル1合計約62分
洗い行程約12分
すすぎ行程約20分(2回)
乾燥行程約30分
低温ソフトコース合計約150~145分※9
洗い行程約36~31分
すすぎ行程約54分(4回)
乾燥行程約60分
乾燥のみコース○(60分、90分※7から選択) 
ドライキープ○(120分)※10
「ナノイーX」送風
(「ナノイーX」送風のみで運転:12時間運転後自動OFF/
洗浄後の「ナノイーX」送風:24時間運転後自動OFF)※10
80 ℃すすぎ○(洗浄・乾燥運転+約8~18分)      
汚れレベル1~5※4
予約機能○(選択したコースを4時間後にスタート)
使いやすさ自動ドアオープン
静電タッチ操作
食器かご上かご/下かご(小物入れ/まな板置き場/包丁置き場)
食器かご素材ナイロンコーティングワイヤー+樹脂
ちょこっとホルダー
リバーシブルエリア
ボトルホルダー
運転音<50Hz/60Hz>※11約36dB/約38dB
本体外形寸法※12約 幅550×奥行344<579>×高さ598mm
製品質量約20kg
電源コードの長さ約1.9m
アース線の長さ約2m
給・排水ホースの長さ給水約1.2m
排水約1m
庫内容積約50L
その他の付記事項※13

付属品

給水ホース(1本・約1.2m), 排水ホース(1本・約1m), ホースバンド(1個・排水ホース用), お試し用食器洗い機専用洗剤(サンプル品), 吸盤(1個), 調整脚(2個), 背面カバー(1個), プレートホルダー(1個)

※1 収納できる食器点数は標準食器の場合です(日本電機工業会自主基準による)。
※2 <除菌の試験内容>●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:寒天平板培養法 ●除菌の方法:加熱高温水噴射方式 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:99%以上の除菌効果。除菌効果は食器の量や位置、汚れの程度により異なります。
試験成績書発行年月日:2020年1月17日 試験成績書発行番号:第19140845001-0101 号
※3 <「ナノイー」による食洗機庫内の菌の抑制について>●試験機関:(一財)日本食品分析センター ●試験方法:食洗機庫内の菌液付着食器の生菌数測定 ●除菌方法:「ナノイー」を放出 ●除菌の対象:庫内食器類 ●試験結果:8時間後で菌の減少率99%以上(自社換算値)除菌効果は、食器の量や位置、汚れの程度により異なります。 試験成績書発行年月日:2018年07月03日 試験成績書発行番号:第18060975001-0101号
※4 「低温ソフト」、「乾燥のみ」選択時は使用不可となります。
※5 <「ナノイー」による食洗機庫内のニオイの抑制について> ●試験機関:パナソニック(株)プロダクト解析センター ●試験方法:汚れ付着食器を設置した食洗機庫内のニオイを6段階臭気強度表示法にて評価 ●消臭方法:「ナノイー」を放出 ●対象部分:食洗機庫内 ●試験結果:0.5時間後の臭気強度 カレー:自然放置4.0、「ナノイー X」送風1.7 焼き魚:自然放置4.0、「ナノイー X」送風1.9 試験成績書発行番号:カレー 1V332-180626-K01、焼き魚 1V332-180627-K01。 ●「ナノイー X」送風の効果は、周囲環境(温度・湿度)、運転時間、臭気の種類によって異なります。ニオイの感じ方には個人差があります。
※6 標準食器点数時
※7 乾燥延長選択で90分となります。
※8 エコナビ運転すると、短くなります。
※9 汚れレベル3時の値となります。
※10 デフォルトは「ナノイーX」送風となります。
※11 日本電機工業会自主基準「食器洗い乾燥機の性能測定方法(2008年3月5日改訂)」による。
※12 <>はドア開放時
※13 一部店舗にて、お取り扱いがない場合があります。

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