マシュマロで気軽にアメリカの家庭の味が楽しめるスゴ技

Panasonic × tsuji ビストロ電子レンジ科 Panasonic × tsuji ビストロ電子レンジ科
秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技 秘密のテクニックがザックザク!レンジのスゴ技

いつものおやつとは一風変わった、海外で定番のデザート!
マシュマロで気軽にアメリカの家庭の味が楽しめるスゴ技

【材料】グラハムクラッカー 6枚(小さいサイズのビスケットの場合は12枚) / マシュマロ 普通サイズ 12個 / 板チョコ 適量

グラハムクラッカーを半分に割り、そのうち6枚を耐熱皿の上のクッキングシートに並べる。クラッカーにマシュマロを2個ずつのせ、その上に割った板チョコをのせた様子

グラハムクラッカーを半分に割り、そのうち6枚を耐熱皿の上のクッキングシートに並べる。クラッカーにマシュマロを2個ずつのせ、その上に割った板チョコをのせる(1かけくらい)。レンジで加熱する(600Wの場合、10~15秒)。

加熱後、クラッカーどうしを重ねてサンドした様子

クラッカーどうしを重ねてサンドする。

辻調講師:森下豊先生(西洋料理) 辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

辻調講師:森下豊先生(西洋料理)

のせて加熱するだけで、アメリカの定番おやつがあっという間にできます。マシュマロのやわらかさとクラッカーの食感がとても合って子供のおやつにピッタリ。

注意

安全上のご注意(必ずお守りください)

「あたため」ボタン、[毎日使い][あたため色々][ごはん・おかず]であたためるときは

  • 50g未満の食品は45℃以上であたためない
    赤外線センサーが検知できずに、発煙・発火のおそれがあります
    [手動]「レンジ」で様子を見ながら加熱してください。
  • 粒入りスープ※はあたためない
    具が飛び散ることがあり、やけどのおそれがあります
    ラップをして、[手動]「レンジ」500Wで様子を見ながら加熱してください。
    ※コーンの粒やあさりなどが入ったスープ
  • ふた、およびふた付きの容器は使用しない
    容器にふたををして加熱すると、赤外線センサーが検知できずに、食品が発煙や発火するおそれがあります

※このスゴ技はBS1200で調理したものです。実際に使用する場合は、お使いのレンジで調整していただく場合がございます。