夏野菜の肉巻き南蛮漬け【ビストロライブキッチン レシピ】

甘酸っぱい南蛮だれが食欲をそそります。

このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS1600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
このレシピの調理工程は、動画にてご確認いただけます。

夏野菜の肉巻き南蛮漬け【ビストロライブキッチン レシピ】

材料(14個分)

豚ロース肉(しゃぶしゃぶ用)14枚(150g)
少々
ズッキーニ1/2本(80g)
黄パプリカ1/2個
赤パプリカ1/2個
オクラ4本
大葉(軸を切る)8枚
A
しょうゆ大さじ4
大さじ3
砂糖大さじ1
150mL
赤とうがらし(小口切り)1本分

つくり方

  • 1

    ズッキーニは縦4等分に切る。パプリカは種を取って縦3等分に切る。オクラはへたのまわりをむいてさっと洗い、塩小さじ1/2(分量外)でもんで再度水洗いし、水けを拭き取る。

  • 2

    Aの材料をボウルに入れて混ぜておく。

  • 3

    豚肉全体に塩をふり、大葉を1枚ずつのせて、ズッキーニとオクラをそれぞれ巻く。(ズッキーニ4個、オクラ4個)

  • 4

    残りの豚肉にパプリカを巻く。(黄パプリカ3個、赤パプリカ3個)

  • 5

    3、4の肉巻き計14個をグリル皿に並べ、手動【グリル】両面上段で約10分加熱する。

  • 6

    器に盛り付け、2の南蛮だれをかける。

出典:Panasonic