ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
甘酸っぱい南蛮だれが食欲をそそります。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS1600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
1
ズッキーニは縦4等分に切る。パプリカは種を取って縦3等分に切る。オクラはへたのまわりをむいてさっと洗い、塩小さじ1/2(分量外)でもんで再度水洗いし、水けを拭き取る。
2
Aの材料をボウルに入れて混ぜておく。
3
豚肉全体に塩をふり、大葉を1枚ずつのせて、ズッキーニとオクラをそれぞれ巻く。(ズッキーニ4個、オクラ4個)
4
残りの豚肉にパプリカを巻く。(黄パプリカ3個、赤パプリカ3個)
5
3、4の肉巻き計14個をグリル皿に並べ、手動【グリル】両面上段で約10分加熱する。
6
器に盛り付け、2の南蛮だれをかける。