ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
こんがり焼いたトーストを混ぜ込んだボリューム満点のサラダです。
このレシピは、パナソニックのホームベーカリー SD-MDX4、SD-MT4とオーブントースタービストロ NT-D700を使用して作成しています。
材料の「大1」「小1」は、ホームベーカリーに付属の「大スプーン1杯」「小スプーン1杯」の意味です。「小さじ」「大さじ」は市販の計量スプーンのことです。
1
【ホームベーカリーでドライ天然酵母食パン(プレーン)をつくる】 パン羽根をセットしたパンケースに材料Aを入れ、本体にセットする。
2
イースト容器にドライ天然酵母を入れる。
3
メニュー【天然酵母食パン】を選び、スタートする。
4
ピッピッと鳴ったら【取消】を押してパンケースを取り出し、2分程度冷ましてからパンを取り出す。
5
【パンサラダをつくる】 2cm厚さにスライスしたパン1枚を、2cm角のサイコロ状にカットする。
6
オーブントースターの受け皿に5をのせ、【うすぎりトースト】【焼き色:4】で焼く。 ★冷凍した食パンを使用する場合は、【冷凍うすぎりトースト】モードで焼いてください。
7
お好みの野菜や生ハムなどでつくったサラダの上にトッピングする。
出典:Panasonic