ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
カレーの香りが食欲をそそる!ごはんが進むレシピです。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2600を使用して作成していますがNE-BS2700 / NE-CBS2700でも作れます。
1
じゃがいもは3cm角(4等分)に切り、耐熱容器に入れる。ラップをふんわりゆったりかけて、レンジ・600Wで1分加熱する。 エリンギは縦4等分に切り、ズッキーニは4等分の輪切りにする。
2
豚ヒレ肉は2cm厚さの4等分に切り、表面全体を包丁の背でたたく。
3
カレールウをレンジ・600Wで約30秒加熱してやわらかくする。 ※火の通り具合を確認し、足りない場合は様子を見ながらさらに加熱してください。
4
Aの調味料をビニール袋に入れ、3のカレールウを加えてもみ込み、調味液をつくる。
5
4のビニール袋に豚ヒレ肉を入れ、30分ほどもみ込む。
6
別のビニール袋に塩せんべいを入れてめん棒で粗めにつぶす。
7
調味液から取り出した豚ヒレ肉を6のビニール袋に入れ、肉の表面にせんべいの衣がまんべんなく付くようにふり混ぜる。
8
1の野菜をすべてボウルに入れて、Bの調味料を入れて混ぜ合わせる。
9
グリル皿の中央に豚ヒレ肉を丸く整形して置き、余ったせんべいの衣をのせて押さえつける。肉の周りに野菜を並べる。
10
グリル皿をビストロの上段に入れ、【手動】→【グリル】→【両面焼き:上段】で約9分加熱する。
11
焼き上がった肉と野菜を皿に盛り付ける。