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すくっていただくしゅうまいの新スタイル。包まないからお子さまでもカンタンにつくれます!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ NE-BS2700 / NE-CBS2700を使用して作成しています。
1
しゅうまいの皮は5mm幅のせん切りにする。キャベツは葉と芯に分け、葉が大きい場合は縦半分に切り、重ねて丸めて太めのせん切りにする。芯は薄切りにし、せん切りにする。たまねぎはみじん切りにする。
2
ポリ袋にはんぺんを入れてよくもむ。豚ひき肉、たまねぎ、Aを加えてよくもみ込み、肉だねをつくる。
3
まな板などの上にクッキングシートを敷き、キャベツを直径20㎝程度の円形に広げる。その上に均等になるように、1/3量のしゅうまいの皮、肉だね、残り2/3量のしゅうまいの皮の順に重ねて広げる。
4
包丁を軽く濡らし、16等分に切り込みを入れる。枝豆、スイートコーンをしゅうまいの皮に押し込みながら盛り付ける。
5
4をクッキングシートごとグリル皿にのせる。
6
給水タンクに満水まで水を入れる。
7
グリル皿をビストロ上段に入れる。 【料理集】→【番号で選ぶ】→【No.134】→【決定】→【スタート】
8
皿に盛り付け、お好みでポン酢を添える。