ピリ辛よだれ鶏香菜添え

ピリ辛よだれ鶏香菜添えをご紹介。

このレシピは、パナソニックの電気圧力なべ SR-MP300を使用して作成しています。
総調理時間の目安:「調理スタート」ボタンを押してから、圧力ピンが下がり、ふたを開けられるまでの時間の目安です。下ごしらえ、「煮込み」の時間は含みません。
圧力調理、総調理時間の目安:40分

ピリ辛よだれ鶏香菜添え

材料(4人分)

A
鶏もも肉2枚
しょうが20g
香菜(パクチー)の根30g
長ねぎ(青い部分)80g
50mL
400mL
小さじ1
こしょう少々
B
花山椒(ミルでひく)3g
濃口しょうゆ大さじ3
はちみつ大さじ1
しょうが(すりおろす)小さじ1
にんにく(すりおろす)小さじ1
黒酢大さじ2
ラー油大さじ2
こしょう、シナモンパウダー各少々
C
ピーナッツ(刻む)20g
香菜(パクチー)(刻む)適量
万能ねぎ(小口切り)20g

つくり方

  • 1

    Bを混ぜ合わせてたれをつくる。

  • 2

    Aを圧力なべに入れる。

  • 3

    ふたを閉め、おもりを「密閉」に合わせ、「圧力調理/2分」で調理する。

  • 4

    圧力表示ピンが下がったら、「取消/切」ボタンを押し、ふたを開ける。

  • 5

    ボウルなどにうつし、鶏肉がスープにつかった状態で冷蔵庫で冷やす。

  • 6

    鶏肉を薄切りにし盛りつけ、1のたれをかけ、Cをのせる。

出典:Panasonic