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休日に下ごしらえして冷凍しておけば、あとの調理はビストロにおまかせ!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
【下ごしらえ】 じゃがいもはせん切りにして水にさらし、水分をふき取っておく。
2
肉は筋切りをして1枚を3等分にし、塩、こしょうをしてもみ込み、片栗粉をまぶす。
3
【冷凍する】 ジッパー付き冷凍用保存袋大(28×27cm)に、野菜、塩・こしょう、オリーブオイルを入れて密閉し、袋ごと上下を返しながら全体になじませる。袋の中でなるべく野菜が重ならないように広げ、金属トレーなどにのせて平に冷凍する。
4
たれに肉を入れてからませる。別の冷凍用保存袋に肉を重ならないように1人分(3切れ)ずつ並べる。容器に残ったたれを写真のように袋に入れ、肉になじませ密閉する。金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。
5
【焼く】 図のように、グリル皿へ1人分(3切れ)ずつ肉を重ならないように並べ、残ったたれを上からかける。 その上に野菜を広げ、最後にチーズをかけて上段に入れる。
6
「キッチンポケット」アプリの「ポークトマト」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。