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休日に下ごしらえして冷凍しておけば、あとの調理はビストロにおまかせ!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
1
【下ごしらえ】 さつまいもを皮付きのまま7〜8mm角の棒状に切って水にさらす。 れんこんは厚さ6〜7mmの半月切りにして酢水にさらす。 アボカドは1.5cm角に切る。 さつまいもとれんこんは水分をふき取っておく。
2
肉を厚さ1cmの一口大に切る。
3
【冷凍する】 ジッパー付き冷凍用保存袋大(28×27cm)に、野菜、たれ大さじ3 弱を入れて密閉し、袋ごと上下を返してたれを全体になじませる。袋の中で野菜がなるべく重ならないように広げ、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。
4
残りのたれに、片栗粉、塩、こしょうを入れて よく混ぜ、肉を入れてからませる。別の冷凍用保存袋に肉を重ならないように並べて密閉し、金属トレーなどにのせて平らに冷凍する。
5
【焼く】 図のように、グリル皿へ平らに野菜を広げ、その上に肉を重ならないように並べて、上段に入れる。
6
「キッチンポケット」アプリの「豚と野菜のごまみそ焼き」レシピより【Bistroに送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
7
皿に盛り付け、仕上げにごまをふりかける。