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ビストロのスチーム機能で、えびはプリプリ、皮はもちもち!
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
えびは背に包丁で切り目を入れて背わたをとる。塩と片栗粉をまぶして水洗いし、水気を拭き取ってから包丁でたたく。
2
ボウルにえびと肉だねの材料を入れて練り混ぜる。
3
2を8等分し、ぎょうざの皮にのせる。皮のふちにぐるりと水を塗り、中央に向かってひだを寄せながら丸く包む。
4
給水タンクに満水まで水を入れる。3の底面にごま油を適量をつけ、グリル皿の中央に並べ、上段に入れる。
5
「キッチンポケット」アプリの「えびまんじゅう」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
6
器に盛り、お好みでパクチーを添える。