ラタトゥイユ

パナソニックのジャー炊飯器でつくる、ラタトゥイユのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックの圧力IHジャー炊飯器 SR-CR10B を使用して作成しています。

ラタトゥイユ

材料(4人分)

  • A
    • なす(2~3cm角に切る)1本
    • ズッキーニ(2~3cm角に切る)1本
    • たまねぎ(くし切り)1/2個
    • 赤パプリカ(ーロ大に切る)1/2個
    • 黄パプリカ(一口大に切る)1/2個
    • トマト(一ロ大に切る)2個(300g)
    • スライスベーコン(1cm幅に切る)40g
    • にんにく(みじん切り)1片
    • ローリエ2枚
    • 白ワイン(または酒)小さじ2
    • 小さじ1/4
  • 塩、こしょう少々
  • バジル(飾り用)少々

つくり方

  • 1

    内釜にAを入れて軽く混ぜる。

  • 2

    内釜を炊飯器にセットし、ふたを閉める。

  • 3

    【無水/40分】→【スタート】ボタンを押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったら、ふたを開けて塩、こしょうで味をととのえる。皿に盛り、バジルを添える。

  • 調理したあとは、「お手入れ機能」で早めにお手入れしてください。