【DEAN & DELUCA監修】スパイスポテトサラダ

ガラムマサラの香りが食欲をそそる、酸味の効いたポテトサラダはプラントベースでヘルシーに。

このレシピは、パナソニックのオーブンレンジ ビストロ NE-BS2700/NE-CBS2700 を使用して作成しています。

操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。

【DEAN & DELUCA監修】スパイスポテトサラダ

材料(4人分)

じゃがいも400g
赤パプリカ1/4個
黄パブリカ1/4個
セロリ45g
A
ガラムマサラ(カレー粉でも可)5g
3g
砂糖3g
レモン汁20g
オリーブオイル40g
万能ねぎ30g
パクチー10g

つくり方

  • 1

    じゃがいもは皮をむいて2~3cmの一口大に切る。

  • 2

    パプリカは2~3cm角、セロリは筋を取って2~3cm角に切る。

  • 3

    直径約25cmの耐熱ガラス製ボウルに1、2とAを入れて混ぜる。

  • 4

    ラップをふんわりゆったりかけ、庫内中央に置く。

    「キッチンポケット」アプリの「スパイスポテトサラダ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。

  • 5

    加熱後、全体を混ぜ合わせ、冷めたら小口切りにした万能ねぎとパクチーを加え混ぜ、皿に盛る。

    出典:DEAN & DELUCA