ご使用のブラウザでJavaScriptが無効なため、一部の機能をご利用いただけません。
ログインいただくことで、以下機能のご利用が可能となります(一例)。
秋の味覚!旬のさつまいもとりんごを使った、おしゃれでおいしいデザートです。
このレシピは、パナソニックのオーブントースター ビストロ NT-D700 を使用して作成しています。
1
パイ生地を17cm×17cmの正方形(厚み約1.7mm)に伸ばし、生地の1/4を折りたたむ。
2
折りたたんだ個所を1cm幅にカットして冷蔵庫で冷やす。
3
りんごは1cm厚さにスライスする。
4
2のパイ生地を広げて表面に水を塗り、パン粉10gとシナモンシュガー5gを混ぜ合わせたものをのせる。
5
4の上にスライスしたりんごをのせ、シナモンシュガー約5gをふりかける。
6
さつまいもは縦半分に切り、両端を切り落とす。断面にはちみつ約20gを塗る。
7
はちみつを塗った面を下にしてりんごの上にのせ、生地の端を持ち上げてさつまいもにくっつける。
8
切り込みを入れた側の生地の端を持ち、さつまいもに巻き付ける。
9
ふちをしっかりと押さえる。
10
アルミホイルに包んで受け皿にのせ、【じっくり焼きいも】【焼き加減:4】で焼く。
11
焼き上がったら表面に粉糖をふり、アルミホイルを敷いた受け皿にのせて、【手動:260℃】で2分半~3分焼く。
出典:Panasonic