海鮮のXO醤炒め

パナソニックのオートクッカーでつくる、海鮮のXO醤炒めのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000、オートクッカー ビストロ NF-AC700 を使用して作成しています。
「キッチンポケット」アプリを使うと、さらに便利に調理いただけます。
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NF-AC1000アプリページ
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総調理時間の目安:約10分

海鮮のXO醤炒め

材料(2人分)

  • サラダ油大さじ1/2
  • ごま油大さじ1/2
  • ブラックタイガー(殻をむき、背に切れ目を入れて背わたを取る)4尾
  • いか(一口大にして松かさ切り)60g
  • ほたて貝柱(格子状に切れ目を入れる)4個
  • A
    • 大さじ1
    • 小さじ1/4
    • 卵白M寸1個分
  • B
    • かたくり粉大さじ1
    • サラダ油大さじ1
  • C
    • スナップエンドウ(すじを取る)4本
    • たけのこ水煮(薄切り)80g
    • パプリカ(赤)55g
    • パプリカ(黄)55g
    • ヤングコーン水煮(斜め半分に切る)4本
    • 白ねぎ(斜め切り)1/4本
    • しょうが(せん切り)3/4片
    • XO醤小さじ2
  • D
    • 砂糖小さじ1/2
    • 小さじ1
    • 顆粒鶏ガラスープの素小さじ1/2
    • ひとつまみ
    • こしょう少々

つくり方

  • 1

    パプリカ(赤/黄)を1~1.5cm幅、約5cmの長さに切る。

  • 2

    下処理したブラックタイガー、いか、ほたて貝柱をボウルに入れ、Aをまぶしたあと、ボウルから具材のみを取り出し、Bをまぶしておく。

  • 3

    内なべに羽根をセットし、サラダ油、ごま油を入れたあと、2とCを内なべにまんべんなく入れて、混ぜ合わせたDを入れる。

  • 4

    内なべを本体に入れ、ふたを閉める。

  • 5

    「キッチンポケット」アプリの「海鮮のXO醤炒め」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 6

    できあがりブザーが鳴ったら、ふたを開ける。

  • ・1人分、3人分のレシピは商品に同梱のレシピブックもしくはキッチンポケットアプリをご覧ください。