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おもてなし料理にもピッタリ!チーズポテト入りミートローフ。
このレシピは、パナソニックのスチームオーブンレンジ ビストロ NE-UBS10C を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
1
玉ねぎはみじん切りにし、耐熱容器に入れふたをして庫内中央に置く。加熱後は粗熱を取っておく。 【毎日】→【レンジ:600W】→【約1分30秒】→【スタート】
2
じゃがいもは皮つきのまま水にくぐらせて1個ずつラップをし、耐熱皿にのせて庫内中央に置く。 【毎日】→【レンジ:600W】→【約3分】→【スタート】
3
加熱後、上下を返して再度庫内中央に置く。加熱後は粗熱を取っておく。 ●加熱不足の場合は、【毎日】→【レンジ:600W】→【約3分】→【スタート】で竹串がスッと通るようになるまで加熱してください。
4
予熱する(庫内に何も入れない) 「キッチンポケット」アプリの「ボールミートローフ」レシピより【Bistroへ送信】ボタンを押す。 その後、ビストロ本体の【スタート】ボタンを押す。
5
2のじゃがいもの皮をむいてつぶし、チーズと混ぜ、5等分にして丸める。 ボウルにひき肉、A、1の玉ねぎを入れて糸を引くくらいしっかりと練る。
6
角皿の周囲の穴をふさがないようにしてアルミホイルを敷き、5の1/3量の肉だねを10cm×25cmくらいの長方形に広げる。 その上に5のじゃがいもボールを等間隔に並べる。 残りの肉だねをかぶせるようにのせて、しっかりと手でおさえつけ、なまこ形に整える。 ●ひび割れしないよう表面をなめらかにととのえてください。 プチトマトをまわりに置き、タイムとローリエをのせて、全体にオリーブオイルをまわしかける。
7
予熱完了後、角皿にのせて下段に入れ【スタート】ボタンを押す。