おでん

パナソニックのオートクッカーでつくる、おでんのレシピをご紹介します。

このレシピは、パナソニックのオートクッカー ビストロ NF-AC1000 を使用して作成しています。
操作には、スマートフォン及び「キッチンポケット」アプリが必要です。
スマートフォンでご覧いただいている方は、アプリを立ち上げてご覧ください。パソコン・タブレットでご覧いただいている方は、ページ下部のQRコードをスマホで読み込んでください。

総調理時間の目安:約1時間35分

おでん

材料(4人分)

  • A
    • 鶏手羽元4本(120g)
    • 大根(約1.5cm幅の輪切り)約2/3本(430g)
    • こんにゃく(三角に切り下ゆで)1枚(250g)
    • ゆで卵4個
    • 昆布5g
  • B
    • だし汁800mL
    • 濃い口しょうゆ大さじ5
    • みりん大さじ3
    • 大さじ3
  • 【作業時あと入れ】
    • さつま揚げ4枚
    • 厚揚げ(油抜きをし、半分に切る)2枚
    • ちくわ(半分に切る)4本

つくり方

  • 1

    内なべに、A、混ぜ合わせたBを順に入れる。

  • 2

    内なべを本体に入れ、ふたを閉め、ハンドルをロックする。

  • 3

    「キッチンポケット」アプリの「おでん」レシピより【オートクッカーへ送信】ボタンを押す。オートクッカーでメニューの受信後、【START】を押す。

  • 4

    ブザーが鳴ったらふたを開けて作業時あと入れ食材を入れ、ふたを閉めてハンドルをロックし、【START】を押す。
    (作業は調理終了の約40分前です。)

  • 5

    できあがりブザーが鳴ったらふたを開ける。

  • ・2人分、3人分のレシピはキッチンポケットアプリをご覧ください。
  • ・このレシピは予約ができます。
  • ・このレシピは調理の途中で作業が必要です。
  • ・あと入れ食材は膨張するため、最初から入れて調理しないでください。
  • ・具材がまんべんなく調味液に浸るように具材を入れてください。
  • ・このレシピは調理完了後、自動で保温されます。(3時間まで)